Из "Книги отзывов" (1993-2017 годы)

Во время пребывания в Омской области в ноябре 1993 г. я простудился. Мне стало очень плохо. Не только из-за необычного для меня холода. Но также потому, что уже много лет страдаю астмой бронхиале. Лекарства нужные принимал, но лечение двигалось медленно. Друзья–омичи очень беспокоились и познакомили с Алексеем и Людмилой Шеремет. Поразило меня их отношение к человеку. Заботливость о благополучии людей. Разговорами, советами, аппаратом ИВТ они избавили меня от постоянного кашля и головной боли. Не ожидал найти такое эффективное лечение в стране, где здравоохранение не на высоте. Мне в Сибири было очень холодно. Наши метеорологи называют «-15»С уже «сильный мороз». Поэтому я вас Алексея и Людмилу, благодарю за человеческую теплоту, гостеприимство и лечение ИВТ, оказанные «замерзающему голландцу».

Отец Дмитрий Верхуф, Нидерланды, ноябрь 1993 г.


Спина моя болела уже 20 лет. Любая нагрузка причиняла боль, а самое главное - я не вставала отдохнувшей утром, потому что боли в позвоночнике не давали мне по-настоящему расслабиться. Облегчение я почувствовала после 3 сеанса, а к концу курса ИВТ самочувствие мое значительно улучшилось. Выражаю глубокую признательность докторам Алексею Дмитриевичу и Людмиле Евгеньевне Шеремет за избавление меня от боли.

Татьяна Александровна, учитель, 1994 г.


Пришла я с невропатией лицевого нерва, т.к традиционные методы лечения эффекта не дали. После лечения ИВТ состояние здоровья значительно улучшилось. Симптомы заболевания исчезли полностью. Спасибо Алексею Дмитриевичу за то, что вернул радость жизни.

Капиталина Петровна, пенсионерка, 1995 г.


Мой организм напоминал "расстроенный рояль". Болело все, что может болеть, и вот через десять сеансов ИВТ- этого прекрасного лечения, я просто воскрес. Мне 70 лет, и я теперь под контролем доктора Шеремета. Верю в его метод лечения, верю ему, как замечательному, высокого профессионализма человеку, способного помочь в трудной ситуации, связанной со здоровьем.

Борис Яковлевич, доцент ОмГУ, 1996 г.


У нас у всех по маминой линии болят колени и поясница. Я тут в газете вычитала про ИВТ: и суставы лечат, и хрящи восстанавливают. Поспрашивала знакомых. На работе моя сменщица дочку от аденоидов и дисбактериоза вылечила в центре ИВТ. У сватьи подруга мужа возила туда на лечение с шейным остеохондрозом. Он сварщик. Уработался, что руки поднять не мог, и его в рабочую робу мужики из бригады вставляли. Пролечился он ИВТ, руки и заработали. На лечение меня взяли. Сказали, что ещё не поздно. Оказывается, холецистит, панкреатит и опущение правой почки были причиной моей распухшей правой коленки, а эрозии желудка и протрузия диска в пояснице давали постоянную боль в левой коленке. Сейчас мои колени нормальные, спина иногда побаливает в сырую погоду, а протрузию диска на МРТ после лечения ИВТ не нашли. А муж-то как доволен. И когда я поправилась, он сказал, чтобы я не забывала выполнять все рекомендации доктора. Точно – мужикам жены здоровые нужны!»

Наталья, 50 лет, домохозяйка, 1997 г.


Два года назад я попал в аварию. Нейрохирурги, дай Бог им здоровья, все возможное сделали, и невропатологи очень постарались. Но голова работала плохо и болела, хотя и принимал все лекарства. А на смену погоды - боль до рвоты, и глаза на лоб лезли. Родня через знакомых узнала про ИВТ. Говорили, что волновая терапия лечит внутричерепное давление. Уже после первого курса лечения я начал лучше соображать, голова реже болит на смену погоды и желудок не так болит. Короче, после лечения ИВТ мне захотелось жить. Теперь я весной и осенью прохожу здесь профилактику и очень доволен.

Саша, менеджер, 20 лет, 1999 г.


Я учитель, работа из разряда стрессовых, и поэтому поддержка организма в течение учебного года просто необходима. Обращаясь дважды в год к услугам центра ИВТ, я поняла, что подобные сеансы - это то, что я искала для себя. Внутреннее состояние организма практически вошло в норму, я чувствую прилив энергии и сил, а также уверенность в том, что начался путь восстановления себя. Даже при моей невысокой зарплате, я считаю это лечение экономически выгодным.

Ирина Васильевна, учитель, 2002 г.


На лечение ИВТ приехала в четвертый раз. В Омск меня пригласила сестра после своего лечения в центре ИВТ. Четыре года назад я перенесла онкологическую операцию, курс химиотерапии и облучения. Сил не было. Анализы крови плохие. Лечение ИВТ буквально вытащило меня из ямы болезни. Я получила огромный заряд здоровья, и анализы крови нормализовались. Два курса ИВТ прошла и моя дочь с хорошими результатами. Мой брат приезжал поправить здесь свое здоровье и очень доволен.

Валентина Михайловна, 52 года, г. Кострома, 2002 г.


Мы пришли в центр ИВТ в1998 году. У внука диагноз: ДЦП, правосторонний гемипарез. Ему было тогда два годика, он не ходил и не ползал. После двух курсов ИВТ, Андрей дома пошел ножками без всякой помощи. Какая радость была в семье! И последующие годы весной и осенью проводили ему лечение ИВТ. В настоящее время внук активно играет с мячом, бегает, прыгает, старается все делать правой рукой. Следом за внуком мы всей семьей поправили свое здоровье в центре ИВТ. Мы очень рады, что в Омске есть такой центр.

Надежда Андреевна, 52 года, 2002 г.


В Омск мы приехали из Белоруссии. У дочери были частые обострения с болезнью почек. Обычное лечение давало временное облегчение. Уже после первого курса ИВТ обострения больше не повторялись, улучшились анализы. Вот уже пятый год повторяем курсы ИВТ весной и осенью. Дочь зажила полноценной жизнью, стала активной. Огромное материнское спасибо за такую нужную и действенную помощь!

Галина Васильевна, учитель, 46 лет. 2002 г.


Приехали из Германии. Об ИВТ узнали от свекрови, которая давно наблюдается в центре ИВТ. Самочувствие после перелета и перемены климата было ужасное. Сначала лечились вдвоем с мужем. Были удивлены точной диагностике болезней. Потом привели и своих детей. У всех улучшилось самочувствие. Персонал центра внимательный и доброжелательный. Будем рекомендовать лечение ИВТ своим знакомым и родственникам. Хотим продолжить такое лечение и в Германии.

Ирина и Александр Ц., 36 лет, 2002 г.


Приехали из Петропавловска (Казахстан). Первый раз привезла сына в центр ИВТ весной с сильнейшими проявлениями аллергии на шерсть животных, домашнюю пыль и пыльцу многих растений и моющие средства. Уже во время первого курса лечения сын почувствовал прилив сил, стал более жизнерадостным и энергичным. Прошло полгода, а симптомы аллергии не проявлялись, хотя ездили на дачу, общались с животными. Мы на собственном опыте убедились в эффективности метода ИВТ и приехали на повторный курс для закрепления результата. Сотрудники центра очень внимательны. Большое вам материнское спасибо!

Светлана Ивановна П., 2002 г.


Несчастье и беда всегда приходит, когда их не ждешь. Проснувшись утром, обнаружила у себя проявления неврита лицевого нерва. Для меня, как врача, диагностика не составила труда. Убийственен был прогноз: излечение до 1-2 лет в моем возрасте. В любом случае, профессиональная деятельность моя, как преподавателя ВУЗа, была под вопросом. И как "луч в темном царстве", была информация о центре ИВТ. Слов нет, чтобы выразить мои внутренние страдания и переживания. С перекошенным от заболевания лицом я обратилась за помощью. Самое удивительное, что сразу почувствовала облегчение, а через две недели вообще забыла о своих страданиях. Это было не субъективное чувство, ведь это было "написано" на моем лице. Лечение ИВТ помогло мне даже не брать больничного и не бросать преподавания. Благодарности нет предела!

Надежда А., доцент ОмГПУ, кандидат мед. наук, 2003 г.


Как здорово, что в нашем городе работает замечательный доктор Алексей Дмитриевич Шеремет, который освоил, внедрил и развивает этот эффективный метод лечения – ИВТ. В течение 3 лет я весной и осенью прохожу курс лечения артроза тазобедренных суставов. Пришла с палочкой, ходить без нее не могла, потеряла надежду вылечить артроз 2-3 степени, врачи рекомендовали единственный выход – операцию, искусственный сустав. Я не согласилась. Пошла в центр информационно–волновой терапии. После третьего курса ИВТ (каждый по 15 сеансов) я оставила палочку - она стала мне не нужна, я великолепно обхожусь без нее. Чувствую себя нормально, организм окреп, и я планирую продолжать оздоровление в центре ИВТ. Алексей Дмитриевич - врач по призванию, я вижу, с какой душой он относится к больным, как стремится помочь справиться с болезнью. Высокая культура, четкость в работе, ответственность характеризует всех, работающих в центре ИВТ.

С признательностью, Людмила Ивановна, 70 лет, учитель, 2003 г.


Мы с огромной благодарностью относимся к вашему центру ИВТ, лично к Алексею Дмитриевичу. Сын мой обрел здоровье, счастье и радость жизни, многое переосмыслил, я уверена, только у вас. С особой теплотой вспоминает он доктора Шеремета – «Керемета». Алексей Дмитриевич, «Керемет» в переводе с казахского означает «замечательный». И большое спасибо вашему замечательному коллективу.

С уважением Багдагуль, 45 лет, 2004 г.


Страдала невралгией тройничного нерва более 15 лет, прошла все виды лечения, даже хирургический, и было только временное облегчение. О центре ИВТ узнала случайно, от знакомых. После проведенного курса лечения постепенно моя боль, сравнимая лишь только с зубной, прекратилась. Я с удовольствием возвращаюсь к работе.

Галина Петровна, врач, 45 лет, 2004 г.


В 1999 году пришла к вам с остеохондрозом, ночами не спала от болей в спине, ногах, плечах. Немели кисти рук, повышенное артериальное и внутричерепное давление, хронический тонзиллит. После трех курсов ИВТ у меня исчезли боли, появилась легкость в движениях, стабилизировалось давление. Четыре года не болею простудой, кишечник работает нормально. В центре ИВТ наблюдаются мой муж, дочь, внук и внучка. Спасибо Вам за добро, заботу, которые вы несете в наши сердца, и за огромный труд. Да хранит вас Бог!

Валентина Макаровна, 65 лет, 2005 г.


Я обратилась в центр ИВТ с проблемами со здоровьем, и аппараты настроили мой организм на здоровый лад. Я благодарна за протянутую руку помощи. Большое счастье, Алексей Дмитриевич, что вы умеете достучаться до тайных уголков души и так помогать людям чудесным лечением ИВТ. Бог дарует здоровье тем, кто готов с благодарностью принять этот дар и стать счастливым.

Людмила Николаевна, 50 лет, логопед, 2006 г.


В центре ИВТ г. Омска не только хорошо лечат, но и обучают, как дольше сохранить здоровье. Таких центров должно быть больше.

Людмила Михайловна,30 лет, республика Коми, 2007 г.


Мы живем в Германии, но уже два года подряд приезжаем в Омск на лечение ИВТ. На собственном опыте убедились в эффективности этого лечения. Спасибо вам за все, что вы делаете для людей.

Людмила и Александр, Германия, 2008 г.


Пройдя несколько курсов лечения, я поняла, что с букетом проблем со здоровьем не только мне, но и моим близким без ИВТ не обойтись. Теперь доктор Шеремет – наш семейный доктор. Мы регулярно всей семьей проходим курсы ИВТ для поддержания защитных сил организма. Мы на себе прочувствовали, что ИВТ не только устраняет симптомы болезни, но и влияет на ее первопричину, без вреда для организма. Рекомендую всем посетить центр ИВТ.

Надежда, 55 лет, ветврач, 2009 г.


Моя дочь справилась с аллергией, регулярно наблюдаясь в Центре ИВТ. Я своими глазами увидела улучшение самочувствия своей дочери, страдающей с семи лет аллергией, и решила обратиться в центр ИВТ тоже. Это было пять лет назад. Меня буквально все раздражало, болела голова, не было сна, на УЗИ выявили увеличение узлов в щитовидной железе и фиброзно-кистозную мастопатию. На приеме после доверительной беседы мне было назначено индивидуальное лечение ИВТ. Постепенно нормализовался сон, появилось настроение, захотелось радоваться жизни. После курса ИВТ сдала снова анализы, прошла УЗИ и была удивлена их улучшению. Теперь каждые 6-8 месяцев профилактические курсы ИВТ для нас с дочерью просто жизненная необходимость.

Галина Михайловна, 55 лет, продавец, 2010 г.


В 2009 году перенесла инсульт, а в октябре 2010 снова оказалась на больничной койке. Диагноз: энцефалопатия, атеросклероз, обострение остеохондроза. Состояние хуже некуда, даже при закрытых глазах все кружилось, как в калейдоскопе. Почти в таком же состоянии выписалась из больницы. Вспомнила, что в 2000 году лечила аллергию в центре ИВТ, и решила обратиться снова. Уже после третьего сеанса я не смогла сдержать слез: я физически ощутила, как пошло тепло к шее, затем к голове. С выздоровлением вернулось спокойствие, уверенность, надежда и радость жизни. Как хорошо, что есть такие люди - не только хорошие специалисты, но и добрые люди. А доброта, как известно, она и есть главная целительница.

Надежда Николаевна, 63 года, фотограф, 2011 г.


Я знакома с ИВТ с 2005 года, лечила остеохондроз. Лечение без уколов быстро сняло боль и онемение рук. Потом и родители подлечили свои суставы и давление, а муж аллергию вылечил в центре ИВТ. Но больше хочу сказать про дочь - у нее с детства головные боли со рвотой из-за повышенного внутричерепного давления. Невролог проводил лечение, но облегчение только на 1-2 месяца было. И вот после ИВТ весной и осенью ребенок почти здоров, приступы не беспокоят. Но самое удивительное, что улучшились показатели работы мозга. Хочется пожелать нашим спасателям здоровья, успехов и всяких благ.

Елена Васильевна, домохозяйка, 50 лет, 2012 г.


Семь лет назад я обратилась в центр ИВТ с проблемами ЖКТ, гипертонией и остеохондрозом. Теперь ежегодно привожу организм в порядок в центре ИВТ. Меня привлекает методика этого лечения отсутствием побочных действий. Уже после первых процедур я чувствую улучшение состояния, отступают болячки, улучшается настроение.

Людмила Р. 64 года, бухгалтер, 2013 г.


В центре ИВТ прохожу лечение и восстановление уже 12 лет. Очень рада, что у нас в городе есть такой центр. Кроме меня здесь проходили лечение мои родные и близкие и все были в восторге от результатов оздоровления.

С уважением Людмила В., 68 лет, 2014 г.


Спасибо за вашу доброту, внимательное отношение и профессионализм в поддержании здоровья жителей нашего города.

С благодарностью Ирина Н., 50 лет, врач-лаборант, 2015 г.


Страдаю хроническим бронхитом уже много лет. Обычно лечение в стадии обострения давало результаты после 2, а то и 3 недель. После того, как стала проходить профилактическое оздоровление в центре ИВТ, заметила, что эффект от медикаментов гораздо сильнее. Хватает всего 6-7 дней, чтобы кашель прошел. И обострение гораздо реже наступает, хотя раньше болела каждые весну и осень. Спасибо!

Ольга З., педагог, 2016 г.


За годы общения (и нашего лечения) в центре ИВТ Вы, Алексей Дмитриевич, стали семейным доктором, дорогим для нас человеком. Ваша внимательность, оптимизм, чувство юмора, приветливость Ваша и Вашего коллектива, безусловно помогают пациентам (и нам в том числе) легче и быстрее справиться с недугами.

Семья Щ., 2017 г.


Алексей Дмитриевич для меня является эталоном настоящего врача. Многие наши интересные беседы изменили мое мировоззрение. Спасибо за теплое отношение, за внимание и за доброе сердце.

Светлана Т. 18 лет, студентка медакадемии, 2017 г.


Впервые наша семья познакомилась с ИВТ в 1999 году (еще в 20 веке), и вот уже 18лет мы восстанавливаем силы и здоровье в центре ИВТ. Наши ежегодные встречи всегда приносят великолепный результат и отличное настроение. Сергей, Ирина и Артем Ж., 2017 г. Вся наша семья является пациентами центра ИВТ: взрослые и средние приходили сами, а самые маленькие ездили на сеансы ИВТ в мамином животике. Желаем процветания замечательному центру ИВТ - он очень нужен людям.

Наталья , 42 года, 2017 г.


Алексей Дмитриевич, Вы выбрали лучшую уникальную методику оздоровления человека. Спасибо Вам за смелость и упорство на этом пути. Успехов и процветания Вашему центру.

Роза К., 42 года, 2017 г.